男子幼年遭拐长大成百万富翁 27年后与母亲相认痛哭

2017-09-06 08:43:34  来源:北京晨报
  

男子幼年遭拐长大成百万富翁 27年后与母亲相认痛哭

  母子27年后终于重逢。

  幼年遭拐长大后成百万富翁

  人生起伏始终不忘找家人 一条回家路他走了27年

  悲欢离合人生起落,没有什么能阻挡黄世红对团圆的向往。出生在湖北利川市文斗乡一个闭塞山村,自幼家贫的黄世红6岁那年被人拐至河南。在山西闯荡积累了百万身家,又遭家庭变故负债累累,但他振作精神从头再来。黄世红33年的人生也堪称跌宕起伏。但无论身处何地境遇哪般,他最大的心愿就是找到生母和哥哥。近日,黄世红赶赴重庆石柱,终于见到了生母李明素。那一刻,母子相拥泪如泉涌。这条回家路,他走了27年终于抵达。

  6岁在亲戚家遭拐卖

  鄂西南边陲的利川市文斗乡青龙村向阳坪,隔郁江与重庆市石柱县毗邻,山高路远,林密人稀。

  1984年,黄世红就出生在这里的一户普通人家,在他尚未出生时,父母就离婚了。由于妈妈还带着大他3岁的哥哥,不得已,在他6岁那年,妈妈李明素将他托付给了亲戚抚养。但是不久,李明素收到亲戚的消息,说孩子丢了。

  多年后,黄世红告诉记者,他相信自己是遭遇了拐卖,至于是在哪里被谁拐卖了,他现在也不愿再去深究,时间冲淡了一切,他选择原谅。

  黄世红对家开始有清晰的概念,是在河南省安阳市的一户人家——养父母膝下无子,对他百般疼爱,他感受到了父母的爱,家庭的温暖。即便是这样,回家的念头一直埋在幼小的心灵中。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜