志愿者递上热茶 讲解中国茶文化

2017-09-05 16:17:41  来源:厦门日报
  

志愿者递上热茶 讲解中国茶文化

  志愿者谢璇在茶歇区为记者准备茶水。 (厦门日报社融媒体记者 陈理杰 摄)

  在新闻中心,所有的境内外媒体记者都知道,有问题就找那些穿着蓝色衣服的志愿者,准没错!

  在记者茶歇区,疲惫的记者们排队泡咖啡,三台咖啡机同时运转后,出现极小范围的“跳闸”。来自华侨大学建筑学院的志愿者吴柏润马上用对讲机呼叫有关人员,一分多钟后,供电正常。吴柏润又开始在茶歇区忙碌起来,为记者们递上一杯杯热茶,并用流利的英语向外国记者讲解中国茶文化。

  在寻物招领区,志愿者张佳鸿、汪莹,耐心地接受每一位求助者的咨询。记者们一忙碌起来,有人丢房卡、有人丢笔记本、有人丢充电器,还有一些粗心的女记者连项链、手镯都丢了。志愿者们竭尽全力帮助他们找回失物。

  在记者公共上网区,不熟悉电脑操作是常有的事。志愿者们总是第一时间给予解答。

  “无论是在什么时间、无论遇到什么问题,只要找到志愿者,他们首先都会向我绽放一个微笑,并迅速解决问题,让我觉得非常愉悦和温暖,感受到了中国的友善,礼仪之邦果然名不虚传。”境外的记者朋友说,他们从志愿者身上,感受到了东道主的活力与热情。

  这些来自厦大、集大、华侨大学等高校的志愿者们,分散在厦门会晤的各个场馆。从车辆调度、翻译、指引、秩序维护等各类志愿服务中,他们都默默坚守与奉献,为厦门会晤增光添彩。

  (厦门日报社融媒体记者 易福进)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜