《极限挑战》烧脑剧情到底是不是剧本?真相是……

2017-09-05 15:43:26  来源:凤凰娱乐
  

  最新一期《极限挑战》开播,本期节目终于上演了一出万众期待的‘复仇者联盟’,之前在节目中被坑被玩的嘉宾组成统一战线,团结一致势必要给男人帮一些‘教训’。本周《极限挑战》的内容很容易让人想到上一季的无间道,无论是张艺兴提前被淘汰,还是武器弹弓以及烧脑的剧情都让人忍不住把两集联系到一起。除了观看精彩紧张的斗智斗勇之外,《极限挑战》到底是不是按照剧本在‘演’这一话题再次被观众提及,甚至在视频弹幕上争的互不相让。

《极限挑战》烧脑剧情到底是不是剧本?真相是……

《极限挑战》烧脑剧情到底是不是剧本?真相是……

  那么《极限挑战》到底有没有剧本呢?最新一期的极挑从一开始直到大家找情报站都没有问题。第一个疑点出现在黄渤和孙红雷找到的篮球上的两张车票,为什么偏偏是两张车票而不是其他数字?类似的‘数字刚好对上’的情节在节目中出现多次,比如黄磊和罗志祥两人去网吧刚好有两个包间,以及淘汰大家的顺序等等。这些也是很多网友产生怀疑的地方,这些完全吻合的数字好像提前安排好的一般。其实关于数字问题很好解释,节目组只需要根据哥哥们的动态临时做出调整即可,黄磊带小猪也正是因为有短信提醒只能带一个人。

《极限挑战》烧脑剧情到底是不是剧本?真相是……

《极限挑战》烧脑剧情到底是不是剧本?真相是……

  有人怀疑黄磊和罗志祥看到的录像,录像中小猪带着背包,而当时在进入网吧之前小猪身上是没有背包的。网吧恰好有两人的录像,并且小猪装扮还与当时不同,是不是能说明有剧本在操作呢?其实仔细看黄磊看到的录像就会发现,这段录像的拍摄地点并非在网吧,并不是网吧的实时监控录像,录像中的桌子和摆件其实是一开始几人输入密码进入的房间,也就是说录像是一开始录节目的时候节目组拍摄的。至于为什么恰好是这两人的录像,应该是节目组准备了六份,从黄磊带着一人和大部队分道扬镳开始,节目组有足够时间联络并且做好后续准备。

《极限挑战》烧脑剧情到底是不是剧本?真相是……

《极限挑战》烧脑剧情到底是不是剧本?真相是……

  那么是不是节目没有剧本呢?恰恰相反,拍摄这么精彩的烧脑大戏,怎么可能没有剧本。极挑的节目组是有剧本的,而且还是一个非常严密的剧本,只是除了沙溢之外,所有的嘉宾对这个剧本毫不知情。从几位哥哥的对话和状态表现来看,他们应该不知道剧本,之所以每次分人都恰到好处,也只是因为每次分人都是节目组用手段干涉而已。节目组就好比十字路口的交通指挥员,在关键的位置进行控制,让每个嘉宾走向节目组期望的方向。

  另外,绝对不是沙溢操纵和设计的一切,从之前节目的表现来看,沙溢明显没有这个智商……不过沙溢知道整个剧情这是真的,整期节目应该是沙溢和节目组共同合作完成的,所以本期并不是一个沙溢1V9的游戏,而是沙溢和整个节目组对抗九位MC。至于作为虹膜验证的关键人物黄渤为何没有中途被淘汰,只能说明黄渤运气和实力并存,假如黄渤被淘汰掉,那么虹膜验证的关键人物就会变成‘生还’的其他人,这也是为何节目组最后才揭露沙溢要找的虹膜验证人最喜欢的老师是徐燕的原因,如果黄渤被淘汰了,最喜欢的老师也会随之改变。另外,揭露沙溢老A真相这段是节目录制玩之后单独拍摄的,而非提前拍摄。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜