赖清德接"阁揆"被指是新系逼宫 绿营内斗山雨欲来

2017-09-05 13:07:29  来源:中国台湾网
  

赖清德接"阁揆"被指是新系逼宫 绿营内斗山雨欲来

台南市长赖清德。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月5日讯 据台湾《中国时报》报道,属民进党新潮流系的赖清德,即将接任台当局“行政院长”,昨天(4日)消息突然曝光,党内其他派系颇为光火。有派系放话,整个事件发展怎么像“新潮流在逼宫”,赖清德上台后,“新系应在其他选区让步,若不讲江湖规矩,什么都要霸道,将成为全民公敌”。

  赖清德的“阁揆”之路已经明朗,7月时,有派系“推祟”赖神去选新北市长,就是想阻挡赖清德“组阁”,担心新系“整碗捧去”。

  民进党党政人士指出,赖清德在台南搞得府会不合,甚至党内县市系统互打,现在既接“阁揆”,首要是先把内部整合成功。他认为,在台湾,专业做事固然重要,调和鼎鼐也很重要,赖清德要学会尊重别人,让改革不会遭到反弹,这是很大学问。

  有民进党派系人士指出,赖清德为了接“阁揆”,6月开始就动作频频,林全的辞呈“以利蔡英文人力布局需要”就说得很酸。这次消息突然曝光,据他了解,部分派系的头头也措手不及,蔡办若今天要赖清德接“阁揆”,好歹对党内派系几个大佬,至少打个电话知会一下!

  他认为,蔡办很奇怪,林全既宣布请辞,为何要隔一天才开记者会,还在踌躇什么?反而让外界觉得,像是新系在逼宫。而赖清德既然选择当“阁揆”,新系就应该在其他选区让步,若想霸道处理一切,将来一定会被反噬。至于赖清德的“内阁”人事,有绿营人士指出,最高行政首长的最高艺术,就是在各资源系统照顾所有人,对资源做好合理分配。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜