赖清德或将接“行政院长” 网友:以后没台风假了

2017-09-05 09:06:44  来源:中国台湾网
  

赖清德或将接“行政院长” 网友:以后没台风假了

赖清德或将接任“行政院长”,网友酸:以后没台风假了!(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网9月4日讯 据台湾《中时电子报》报道,台当局“行政院”改组投下震撼弹,“行政院长”林全今日(4)召开记者会请辞,或由台南市长赖清德接任。对此,不少网友崩溃,留言“以后台风天大风大雨也没假了”、“可以请赖等11月没台风再上任吗”?

  据了解,赖清德上任后将优先处理“一例一休”等争议性议题,并透过落实“前瞻”预算,全力与县市结合,民进党“战斗内阁”正式就位。

  消息一出后,引起台湾网友热议,有网友留言开酸“以后全台不放假”、“台风假剩半天喽”、“台湾劳工完蛋了、民进党也完蛋了,绝不轻放台风假”、“可以请赖等11月没台风再上任吗?”、“大家准备好十五级阵风上班了吗?”,还有网友问:“有人要团购台风险吗?”。

  事实上,台风假发布决策是由各县市的市长、县长决定,各机关、学校的首长也可以视实际情形自行决定。但由网友的留言可看出,民众对赖清德历来台风假宣布的强烈不满。

  台南市长赖清德3度交手台风假,去年9月初莫兰蒂强台来袭,台南市宣布半天停班课,引起广大民怨,被封为“赖半天”;9月底中台梅姬侵台,赖清德又让数个县市放半天,政治神话出现缺陷;而今年海棠台风来袭,赖清德的“弹性上班”再被骂翻,神一夕沦为“干话王”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜