国民党欲弹劾林全绿营拍手叫好?蔡当局陷信任危机

2017-09-03 14:09:53  来源:中国台湾网
  

国民党欲弹劾林全绿营拍手叫好?蔡当局陷信任危机

  国民党欲弹劾林全绿营拍手叫好,蔡当局陷信任危机。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网9月3日讯 据台湾《中国时报》报道,日前蓝营发起对于台当局“行政院长”林全的不信任案。有来自绿营内部传言指称,民进党“立委”虽不可能连署蓝营所提不信任案,但若连署能过门槛,成案后社会氛围也要求“行政院长”林全下台。那么“绿委”不排除“不捍卫”林全续任。不过,亲民党团总召李鸿钧昨表示,“倒阁”时间点已经过了。

  消息人士表示,林全施政满意度不高,许多民进党“立委”也希望更换。一些民进党“立委”至今仍议论,815全台600万户停电,这种事情还不严重吗?林全本应主动请辞。

  被问到蓝营所提不信任案若能成案,估计会有多少绿委“不捍卫”林全留任?消息人士说,有不少“绿委”期待蓝营所提不信任案能够成案。所以,“问题的关键,在于蓝营所提不信任案能否连署达标成案”。

  对此,民进党“立委”李俊俋昨天受访表示,“这应该是派系放话”。亲民党已经表明会走自己的路,不会去连署国民党提出的不信任案,所以传言完全没有发生的可能。

  “行政院长”林全不信任案能否成案,亲民党团态度成关键;据悉,亲民党团自8月23日收下连署书后,至今对国民党团“已读未回”。

  亲民党团总召李鸿钧昨表示,国民党当时想提“倒阁案”,意在延长“前瞻预算案”审查战线,如今预算案三读通过,“‘倒阁’时间点已经过了”,形同宣告不信任案已出局。国民党团书记长林为洲昨受访也坦言,连署书送给亲民党团后,“就没有更进一步了”。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜