台学者:蔡英文违背“维持现状”致两岸关系紧张

2017-09-02 13:09:17  来源:中国台湾网
  

台学者:蔡英文违背“维持现状”致两岸关系紧张

蔡英文(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网9月2日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾“中国文化大学”兼任教授王仲孚发表评论文章表示,蔡英文进驻办公室后,公然违背“维持现状”的竞选诺言,造成两岸关系紧张,使台湾日趋孤立。对内更拿不出治台方针,仗着“立法院”民进党籍“立委”占多数,为所欲为。蔡假借“改革”为名大砍军公教退休人员年金,引发军公教警消退休人员的抗议。2017年4月19日,“绿委”奉命通过“年改案”,“立法院”布置层层拒马加刀片,一派肃杀。

  文章提到,反年金人士阻挡“绿委”进入“立法院”,双方拉扯叫骂,这是解严后民进党经常上演的野台戏,谁知蔡据报后勃然“震怒”,下令“严办”。警方不敢怠慢,将“反年金抗议者”的领导人物照片印于纸上,准备张贴捉人。

  反年金改革团体抗议,是向经常“神隐”的蔡英文抗议“年金乱改”。蔡英文竞选时宣称将“谦卑再谦卑”、是“最会沟通的当局”。当选后,高高在上,只会躲在高价防弹车内,受警卫层层保护,对于反年金乱改人士没有只言半语沟通。

  文章表示,对台湾的安危,为民众谋幸福,蔡英文都有不可推卸的责任。经常“震怒”必然影响情绪与健康,“严办”也使维安与执法人员无所适从。蔡英文何妨干脆宣布戒严算了,维安与执法人员“严办”时于法有据。凡威胁蔡英文安全者,如名嘴周玉蔻所言“格杀勿论”,对妨碍社会安全、扰乱社会秩序者,不论首从一律枪决。退将及退休公教,胆敢随便到大陆去,则一律送绿岛管训。如此,一劳永逸,何乐而不为?

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜