吴敦义高分贝痛批民进党"独裁" 要让民进党知羞耻

2017-08-31 11:47:49  来源:中国台湾网
  

吴敦义高分贝痛批民进党"独裁" 要让民进党知羞耻

国民党“立委”昨晚起绝食抗议。 (图片来源:台湾“东森新闻”)

  中国台湾网8月31日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党“立院”党团预计今将三读通过“前瞻基础建设计划特别预算”。国民党主席吴敦义昨天再次前往探视绝食“立委”,他高分贝痛批民进党:“这不是‘独裁’,什么是‘独裁’?不可以这样,我们反对‘独裁’,要让民进党知羞耻。”

  台“立院”周一起采取日夜不断电表决,今天是临时会最后一天。蔡英文昨在民进党“中常会”裁示,“立院”党团同仁坚守议场非常辛苦,还要挑灯夜战审理“前瞻预算”。“前瞻预算”对台湾发展非常重要,请党团同仁定要继续坚持。

  台“立院”临时会今天将三读通过“前瞻基础建设计划特别预算”。“前瞻计划”原编列1089亿元(新台币,下同),共删减18.5亿余元,约占1.7%,以1070.5亿元过关,另外也冻结10%,总计108.9亿元。

  国民党“立委”赖士葆、费鸿泰、曾铭宗则在“立院”外进行50小时绝食抗议“前瞻计划”。国民党主席吴敦义昨天再次前往探视绝食“立委”,吴敦义说,过去国民党曾掌控“立法院”8成席次,但仍尊重仅27席的民进党。如今民进党通过多数暴力通过他们的案子,在野党提什么案都没用,在野党声音不能出现。民进党让“立法院”存在价值沦亡,让民主形同死亡。

  台湾前“立法院长”王金平昨上午前往探视绝食3名“立委”时说,哪里有先提案就先处理。“预算案”是依“会议规范”规定进行,根据提案先后顺序处理。苏嘉全幕僚曲解议事规则,将来这些问题会慢慢呈现对或错。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜