《战狼2》电视剧版即将开拍 吴京还会出演吗?

2017-08-31 10:22:29  来源:扬子晚报
  

《战狼2》电视剧版即将开拍 吴京还会出演吗?

  《战狼2》

  8月荧屏可谓军旅剧扎堆,但略尴尬的是,爆款难寻。有网友表示,最近居然又看起了《亮剑》重播。随着《战狼2》票房刷新影史,电视剧版《战狼》筹备中,也引发大家对于军旅剧的期待,毕竟啥时候能再出一部《士兵突击》啊。

  现象:“突击”成为过去,观众不爱“荷尔蒙”?

  8月荧屏充满浓浓的“阳刚气息”,大批军旅剧排播,家国情怀充斥荧屏。可惜,不少剧情扎实的电视剧表现平平,《反恐特战队之猎影》、《深海利剑》、《绝密543》、《飞虎队大营救》、《陆军一号》等剧收视效果并不理想,网络播放掀起的水花也不大。怎么回事,现在观众不爱“荷尔蒙”了吗?

  其实曾经的优质军旅剧至今记忆犹新,但现实是,荧屏已很久没出现象级军旅剧了。随着古装IP大剧、都市剧、谍战剧等轮番在各类奖项上领风骚,军旅题材已经很久没有“动静”,曾经的荧屏辉煌早就不在,不断重播的还是那部“百看不厌”的《亮剑》。凭借《亮剑》,主演李幼斌也斩获了金鹰和飞天的双料视帝。去年是《士兵突击》十周年,导演康洪雷的“回忆杀”微博引爆网络。想想许三多“不抛弃不放弃”的名言犹在耳边,为时代精神代言。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜