关之琳《我们来了》开启最强大脑模式 献厨艺首秀

2017-08-30 15:20:54  来源:新华网
  

关之琳《我们来了》开启最强大脑模式 献厨艺首秀

  湖南卫视《我们来了》上周结束了精彩的佛山之旅,众嘉宾马不停蹄又迎来永州站,全新体验民族文化:特色美食、打枣摘瓜、习音辨字,忙的不亦乐乎。节目中,关之琳不仅学写女书、淘米做饭,还乘坐摩托艇体验了一次水上“漂移”。

  关之琳成“瓜子来” 最强大脑惊呆众人

  作为女书的发源地,永州的文化魅力也十分迷人,此次关之琳扎入女书的神秘世界,学习自己名字的发音与写法,一笔一画十分认真,写出的女书作品娟秀文雅。谁知与整齐的字体不同,关之琳名字的读音却是“瓜子来”,如此可爱的发音让众人笑成一团。在女书文字的记忆力大比拼中,嘉宾需要往返大桥两端找出相对应的女书文字,对记忆力和体力都是很大考验。游戏中关之琳虽然体力不及对手唐艺昕,但是胜在脑力惊人,开始“最强大脑”模式为红队抢占先机。经过一天的深度了解和学习,关之琳对博大精深的女书文化惊叹不已:“世界上竟然会有女生跟女生的一种语言,很神秘,也很可爱。”

  关之琳奉献厨艺首秀 体验水上漂移

  永州作为瑶族文化的聚集地,品尝瑶族美食自然必不可少。然而正所谓“自己动手,丰衣足食”,嘉宾们想要吃到可口饭菜就需要自己搜集食材,洗菜淘米。寻找食材时关之琳也不忘过把“嘴瘾”,“逛吃逛吃”好不开心。找到食材后,厨房中的关之琳变身“淘米小能手”,亲手烹制腊肉饭色香味俱全,收获大批“迷弟迷妹”。除此之外,关之琳还来到水上世界体验高速摩托艇,在激起的浪花中极速前进、拐弯,关之琳毫无惧色,大呼过瘾,上演了一次水中漂移。

  9月1日晚20:20分,更多精彩请继续锁定湖南卫视《我们来了》。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜