鬼吹灯之牧野诡事2第7、8集:胡天为救冰轮喝毒酒

2017-08-30 15:19:21  来源:新华网
  

鬼吹灯之牧野诡事2第7、8集:胡天为救冰轮喝毒酒

  由爱奇艺、向上影业出品,黄晓明、天下霸唱监制,赵氏兄弟赵小溪、赵小鸥共同执导的奇幻青春探险剧《鬼吹灯之牧野诡事》第二季已于8月7日登陆爱奇艺,两季共收获超16亿播放量,伴随着高播放量,该剧的口碑也一路逆袭。在本周播出的7、8集中,胡天为救冰轮喝下毒酒,小金牙更是放下对冰轮“情敌”般的偏见,与雷厉一同前往钟馗庙帮冰轮寻找可以解毒的“药引子”。另一边张天官与王耀也终于找到金豹子墓,竟然发现金豹子墓既是日军实验室又是汉代墓。

  《鬼吹灯之牧野诡事》第二季口碑逆袭,王大陆为救金晨喝下毒酒

  《鬼吹灯之牧野诡事》自第一季开播至今,两季总共收获超16亿播放量,口碑也随播放量一路上升,甚至有观众为该剧的低评分抱不平,呼吁建立《鬼吹灯之牧野诡事2》词条,重新为这部剧打分。有观众表示,“这部剧只是慢热而已,两季一起评分好不公平。”还有观众隔空喊话剧组,“你们再不开设新词条我们就要自己申请了!”更有观众表示,“错怪这部剧了,默默的改了之前的评分。”

  而引发观众对这部剧转变看法的原因之一是,庞大的地下江湖设定逐渐展开。在本周播出的第7、8集中,胡天、冰轮、小金牙终于来到地下江湖的山搬山祠堂,为让老祖宗出手救冰轮,胡天竟以命换命自愿喝毒酒!雷厉也贡献出海搬山传家宝,小金牙更是放下对冰轮“情敌”心理,与雷厉一起前往钟馗庙寻找解毒要用的药引子白泽笔。而另一边,地下江湖中消失了30年的摸金前辈,金豹子的墓穴也终于被张天官与王耀发现。令人惊讶的是,金豹子墓中居然是一座日军实验室,而这座实验室竟然是建在一座汉代墓之中!30年前的地下江湖又发生了什么?

  死尸体内惊现文王卦,摸金二代被困山搬山祠堂

  在下周即将播出的9、10集中,王耀与张天官竟在金豹子墓中发现许多具日本人尸体,其中更是有一具尸体尚未腐烂,好奇之下,两人“解剖”尸体,最终在尸体体内发现了“防腐”原因,竟然是他们此行的目的,文王卦!“文王卜卦龟中住,三片归一神道现”至此,算上冰轮的玉佩,能够开启霸王冢的三片文王卦只剩下一块下落不明,最后一片文王卦究竟在哪?

  另一边,雷厉与小金牙总算带回了白泽笔,老祖宗开始为冰轮解毒。然而就在解毒进行到关键时刻时,黎若花竟然突袭山搬山祠堂!唯一可与黎若花抗衡的冰轮处于解毒关键期仍昏迷不醒,为确保冰轮绝对安全,老祖宗只能打开祠堂的最后一道机关。机关一开,外面的人进不来,里面的人却也无法出去。摸金二代该如何逃出山搬山祠堂?冰轮的蛊毒能否顺利解除?黎若花又怀有怎样的目的?

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜