第十二届台商论坛举行 现场签约台资项目达35个

2017-08-30 10:25:25  来源:中国台湾网
  

第十二届台商论坛举行 现场签约台资项目达35个

  8月29日,第十二届台商论坛在江苏淮安举行,现场签约新引进台资项目35个,总投资17.6亿美元,协议台资6.2亿美元。(中国台湾网发)

  中国台湾网8月29日淮安讯(记者 王怡然)8月29日,第十二届台商论坛在江苏淮安举行,来自两岸政、商、学界约600余人齐聚一堂共商淮台发展大计。论坛现场签约新引进台资项目35个,总投资17.6亿美元,协议台资6.2亿美元。

  中共中央台办、国务院台办副主任郑栅洁,江苏省人民政府副省长陈震宁,中共淮安市委书记、淮安市人大常委会主任姚晓东,台湾新党主席郁慕明,台湾工商协进会理事长、台玻集团董事长林伯丰等出席论坛。

  论坛由国台办经济局、江苏省政府台湾事务办公室等联合主办,以“集聚创新动能 共筑智创高地”为主题,探讨台资集聚服务新模式,拓展合作共赢新路径,促进淮安台资高地加速崛起。

第十二届台商论坛举行 现场签约台资项目达35个

  8月29日,第十二届台商论坛在江苏淮安举行,中共中央台办、国务院台办副主任郑栅洁致辞。(中国台湾网发)

  郑栅洁在致辞中指出,这次台商论坛的主题符合当前世界经济新形势和发展新趋势,也适应大陆实施创新驱动发展战略的大背景。台商论坛连续成功举办十二届,为推动淮台经贸人文交流,促进台资企业持续发展和两岸经贸合作作出了努力、发挥了作用,取得了成效,应予充分肯定。郑栅洁并就推动两岸经贸合作和台商台企在大陆持续发展提出“在新的挑战中须抓住新机遇”、“新的趋势下须转换新动能”与“在企业新发展中做好新传承”等三点想法供与会者参考。

  陈震宁在致辞中对淮安提出三点建议:首先,淮安要始终坚持以市场化为导向,加快促进科技成果转化;其次,发挥龙头企业作用,推动产业集群发展。淮安之所以花很大功夫招引台玻,就是想发挥他的龙头带动作用,产生一种产业集群,这是一种很好的尝试,而且有了阶段性成果。不妨出台很好的措施坚持下去,坚持数年必然会有新的突破。最后,加快发展开发区突破,打造台商集聚、台企集中的平台。

第十二届台商论坛举行 现场签约台资项目达35个

8月29日,第十二届台商论坛在江苏淮安举行,江苏省政府副省长陈震宁致辞。(中国台湾网发)

  姚晓东在发言时表示,进入“十三五”时期,淮安以建设国家级台资集聚示范区为主线,实施台资项目倍增、交流平台拓展和101%服务升级“三大计划”,台资集聚取得新的硕果,台商台企已成为淮安产业集聚和转型升级的重要力量。未来将进一步优化服务环境,着力构建良好政策生态,努力为深化淮台交流合作提供更好发展沃土。

  台湾新党主席郁慕明表示,和平发展永远是两岸关系的主轴线,互惠共赢永远是两岸关系的主旋律,光宗耀祖是两岸关系的主愿景,相信每一位同胞、台商有和平才有发展,有发展才能创造未来。

  林伯丰对淮安优良的投资环境、政府的高效率,以及城市的幸福指数表示充分认同。他建议台湾工商界人士都来淮安考察,发现投资创业的商机,也期盼淮安市委、市政府各级领导,能够继续提供台商更优质的投资环境和服务,共同为淮安的发展造福,共创两岸经济繁荣的局面。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜