民进党借公器杀政敌 国民党批流氓行为只会撕裂台湾

2017-08-29 09:00:23  来源:中国台湾网
  

民进党借公器杀政敌 国民党批流氓行为只会撕裂台湾

台当局“党产会主委”顾立雄(右)。

  中国台湾网8月28日讯 据台湾“东森新闻”报道,台当局“不当党产处理委员会”调查国民党转帐拨用土地案,向国民党追讨8.6亿元(新台币,下同)不当党产,恐查封国民党名下不动产。对此,国民党主席吴敦义痛批,“这又是一个霸道行为”,更呛“不当党产处理委员会”应该更名“党产不当处理委员会”。

  2016年8月31日,台湾“行政院不当党产处理委员会”揭牌,“党产委员会主委”顾立雄致词时说,将解决政党从威权时期起权力不对等、操纵及违反实质处分原则等历史与党产问题,目前党产有多少,专家与台湾人民都不知道,历经解严、三次政党轮替,问题依然存在,处理政党不当党产不是“假议题”,而是活生生、赤裸裸。“直通台湾”报道,顾不讳言地指出,“不当党产委员会”就是为了算账,是为了去除政党间不公平的竞争,也是台湾历经三次政党轮替后的民主最后一里路。

民进党借公器杀政敌 国民党批流氓行为只会撕裂台湾

洪秀柱

  然而,国民党前主席洪秀柱曾重炮痛批由绿营主导通过的“不当党产条例”是违法条例。“党产会”成立后,国民党随即召开记者会,文传会副主委胡文琦表示,国民党可以假装没有看到“不当党产处理委员会”人事的绿色分赃安排,但没有办法假装不鄙视顾立雄那些政治斗争粗鲁的手段”。

  胡文琦指出,顾立雄公然违反《政党及其附随组织不当取得财产处理条例》第20条明订超出党派之外的规定,根本是“绿色分赃”的人事安排,出口转内销图利自己人,这个“委员会”成员才是真正的“小肥猫”。文传会副主委唐德明表示,诈骗集团里最重要的角色叫“车手”,任务是不断的提钱,这个“不当党产处理委员会”成员与顾立雄的角色一样,把国民党当政治提款机,帮民进党服务。

民进党借公器杀政敌 国民党批流氓行为只会撕裂台湾

洪秀柱强调,党产问题还没有彻底解决,官司还有的打,大家走着瞧。(图片来源:台湾《联合报》)

  国民党党产遭“党产会”冻结,导致国民党多次面临发不出薪水“断炊”的窘境,国民党主席洪秀柱曾具名借贷9000万供党工发薪水。台湾《工商时报》报道,“党产会”去年11月决定将国民党的“中央投资股份有限公司”、欣裕台股份有限公司收归公有,“中投”持有的国民党中央党部八德大楼将收归公有。“中投”海外投资如台贸“东京贸易中心”(TTD大楼)及帛琉饭店的股权也充公,一旦“党产会”强制执行,国民党将面临流离失所。

  台当局“行政院”发言人徐国勇表示,收回公有将先清算资产价值,之后台当局有多种处理方式,包含可能标售、变卖、解散等,究竟会怎么处理,将由接管小组决定。台湾“中央社”报道,2017年1月,针对法院裁定停止执行“中投”、欣裕台收归公有,“党产会”决定不抗告,原因是已达到冻结财产及让政党公平竞争目的,至于未来收归公有,则要视何时结束本诉。

  面对绿营的“抄家”,国民党及党工自救会接连抗议。国民党党工自救会高喊着“党工也是人”、“我要薪水、绝不离开”等口号,要求“党产会”解冻国民党账户,让国民党得以履行雇主支付现、退职劳工薪资、退休金、劳退金等义务。台湾《联合报》报道,国民党党工自救会扎营抗议时,洪秀柱前来探视,除了为他们打气外,也劝抗议的党工先回家过年。针对国民党党产处理,洪秀柱强调,党产问题还没有彻底解决,官司还有的打。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜