林德福:情人节礼物就是被民进党"立委""过肩摔"

2017-08-29 09:00:23  来源:中国台湾网
  

林德福:情人节礼物就是被民进党"立委""过肩摔"

蓝绿“立委”在“前瞻预算案”冲突中续演表决大战。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网8月28日讯 据台湾“联合新闻网”报道,今天是七夕情人节,台当局“立法院临时会院会”今天继续处理“前瞻基础建设特别预算案”,“立委”上午爆发冲突。国民党“立法院”党团总召林德福说,他收到的情人节礼物就是被民进党“立委”“过肩摔”。

  民进党“立委”王荣璋表示,今天预料要表决到12时,就算原来有计划,现在也成了“番石榴票”。有“立委”趁周末假期弥补另一半。有“立委”大喊吃不消,平时来回两边跑,又要顾选区,又要忙“法案”。也有“立委”表示,现在“前瞻预算”还要连续表决4天,与其在七夕当天吃上一顿浪漫的烛光晚餐,还不如让我们好好睡上一觉。

  国民党“立委”林丽蝉表示,虽然没有过七夕的习惯,但过去七夕都会拜七娘妈(七娘妈又称七星妈或七星夫人,是台湾民间奉为保护孩子平安和健康的神。)和床母(床母就是床神,又称公婆母,床婆子,在做母亲的心中是儿女的守护神。是汉族民间和道教崇信的神灵。),现在为了“前瞻预算”,只能拜托家人孩子帮忙拜,有点遗憾。

  国民党“立委”卢秀燕在脸谱网(Facebook)上指出,今天七夕情人节,“立法院”表决第一期“前瞻预算”,民进党优势强制通过。1089亿元(新台币,下同)的预算只有29张纸、不到0.5公分。民进党在情人节送每人4735元,拿台湾人的负债,绑民进党的桩,她问大家,情人节,你快乐吗?

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜