台课本对慰安妇描述仅两行 学生:历史教育需改进

2017-08-29 09:00:23  来源:中国台湾网
  

台课本对慰安妇描述仅两行 学生:历史教育需改进

台湾目前所知仅存的三位慰安妇之一陈莲花,今年4月20日辞世。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网8月28日讯 台湾历史课本对“慰安妇”描述甚少,有高中生表示,在课本上仅有一张照片、两行文字,甚至因为争议多,大学入学考试中心不愿碰触,导致教师教授意愿不高。据台湾《联合报》报道,参与今年“台韩国际青少年大会”的台湾高中生今天(28日)在成果发表时表示,希望未来能在课本上更多的了解那段历史。

  据报道,长期关注“慰安妇”议题的台湾“妇女救援基金会”今年选出15名台湾青少年赴韩国参与“台韩国际青少年大会”,探讨“慰安妇”问题的解决方法。

  参与大会的台湾师范大学附中高二学生吴师安首次看到“慰安妇”是在历史课本上,但“短短的”,甚至一张照片、两行文字就没有后续。因韩国也有“慰安妇”事件,吴师安便询问对方人员,才发现当时的情景令人触目惊心,甚至有日本士兵在对她们做出暴行的时候,她们还一边啃馒头,“现在完全无法想象”。

  吴师安说,但台湾现在却依旧在争论“慰安妇”是自愿或非自愿,无论是自愿或非自愿,日本人当时的暴行是不可容忍的。未来回到学校后将透过社团发行的刊物用文字介绍“慰安妇”,让更多人知道“慰安妇”的历史。

  台湾丽山高中高二学生庄明翰则说,首度知道“慰安妇”也是来自课本,但介绍篇幅太少,“台湾的历史教育仍待改进”。韩国几乎每个人都熟知慰安妇的历史,在台湾可能许多人还不知道“慰安妇”的议题。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜