台民众对民进党好感度仅28% 与对蔡满意度不相上下

2017-08-29 09:00:23  来源:中国台湾网
  

台民众对民进党好感度仅28% 与对蔡满意度不相上下

蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网8月28日讯 据台湾《中时电子报》报道,岛内亲绿的“美丽岛电子报”28日公布最新民调,在朝野两大党好感度评价方面,民进党好感度只剩28.3%,稍优于国民党的24.5%;反感者为47.6%,国民党则是47.4%。整体而言,民众对民进党的好感度下降,反感者略超过国民党。

  对此民调,台湾资深媒体人陈敏凤评论指出,原本民进党好感度遥遥领先蔡英文民调,但面临2018年初选的派系纷扰,政党形象似乎因此受损,这是民进党重回执政之后,出现的重要警讯。

  该报此前做过多次民调。今年3月民进党好感度为35.8%%,蔡英文满意度为29.5%;4月时,民进党好感度为32.9%,蔡英文满意度为31.5%,到了今年7月,民进党好感度为30.1%,蔡英文满意为28.9%。然而8月的最新民调却显示,民进党好感度跌到28.3%,蔡英文满意度为27.2%,双方相差仅约1.1%。

  陈敏风称,815停电事件为了中油董事长陈金德该不该辞职,意外引爆了派系斗争的插曲,可能是民进党政党形象下滑的原因。而派系之争的主因是在2018年的初选竞争,尤其高雄市初选引发的角力及恶质化选风,正逐步焚烧这个党过去8年来所累积的政治资本。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜