台湾空姐赴大陆就业 直言“大陆环境比台湾好”

2017-08-27 10:35:23  来源:海外网
  

  海外网8月27日电 据中时电子报消息,厦门航空首批35位台湾空姐(大陆称为乘务员)8月16日正式入职,并正式启动台湾青年创业基地,厦门航空为首批台湾空姐颁发台港澳人员就业证,同时也准备厦门地图、随身包包等礼物。

  台湾空姐“台湾腔”成航空公司卖点

  据人民日报海外版此前报道,台籍空姐细致的服务态度加上轻软的“台湾腔”,近年备受大陆航空公司青睐,引得春秋、吉祥、海航在内的不少公司纷纷抛出橄榄枝,而且招募人数有增加趋势。

  岛内媒体报道,继2014年两岸廉价航空公司春秋航空开创先河,大规模跨海赴台招聘空服人员后,大陆航空公司招兵买马的脚步便未曾停歇,大有借台籍空姐的服务提升竞争优势之意。台籍空姐轻声细语的“台湾腔”,甚至成为航空公司卖点。

  台湾空姐直言:大陆环境比台湾好

  厦门航空台湾空姐杨富惠表示,从招募到报到都非常用心,对台湾空姐有一些特别福利,例如休假制度或是返台机票,让她觉得非常贴心。也希望可以跟厦门航空一起成长,一直到退休为止。

  厦门航空台湾空姐荣苑评则表示,台湾高铁在一般工作来说待遇算不错,但现在大陆这边的环境,比台湾还好,待遇有差蛮多的。(在厦门工作)很像没有离开台湾的感觉,觉得蛮亲切,这边的人让她太感动,会想继续待下去。

  厦门航空三月至台北招聘空姐,共60人及格,100%大学本科毕业,90%通过雅思考试或有留学经验,这批空姐大多没去过大陆。厦门航空表示,这批空姐将进行3个月训练,12月将以实习空姐身分上机服务,主要分发到国际航线与两岸航线。

  除大陆外,港澳、新加坡、泰国、日本等地的航空公司都看中台湾的服务业优势,纷纷向台籍空服人员招手。据统计,岛外航空公司一年在台给出的空服人员职位达上千个,薪资福利、招聘条件也优于台湾航空公司。不过,还是大陆的吸引力最高。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜