马英九"泄密"案获判无罪 检方欲再上诉被劝别再丢脸

2017-08-26 16:36:41  来源:中国台湾网
  

马英九"泄密"案获判无罪 检方欲再上诉被劝别再丢脸

  马英九一审获判无罪。(台媒图)

  中国台湾网8月26日讯 台湾地区前领导人马英九被指控涉嫌所谓“泄密”、“教唆泄密”案,经5个月审理,于8月25日一审判决结果出炉,台北地院认为马英九无罪。对此,案件检方——台北地检署声言不服,表示将再上诉。而曾任马英九办公室副秘书长的罗智强则炮轰台北地检署“牵强罗织、硬是起诉”,奉劝其别再继续丢脸了。

马英九"泄密"案获判无罪 检方欲再上诉被劝别再丢脸

  台北地院发言人廖建瑜表示,法官判决马英九无罪。(台湾“中时电子报”)

  马英九获判无罪的消息传来,民进党发言人“酸溜溜”对外表示,民进党“遗憾”但尊重。当年“关说”案重要当事人、民进党“立法院”党团总召柯建铭则宣称,枉法裁判让台湾“司法”蒙羞,并呼吁检方进行上诉,而案件检方的表现似也正称绿营心意。

马英九"泄密"案获判无罪 检方欲再上诉被劝别再丢脸

  民进党发言人阮昭雄。(台媒图)

  据台媒报道,台北地检署25日晚间召开记者会,声称对判决结果深表“遗憾”,并批评办案法官被马英九辩词误导,马一再发表言论不当干扰审理,将提起上诉。

  北检称,马英九于本案审理过程中,在法庭内、外发表“罗织构陷”、“入人于罪”、“以臆测当证据、先射箭后画靶”、“关说司法个案的‘立委’没事,处理司法关说丑闻的人被起诉”、“阴谋论”等言论,不当干扰法院之审理,遂将再提上诉。

  对此,曾任马英九办公室副秘书长的罗智强,在替马英九获判无罪高兴之余,也重炮轰击台北地检署“牵强罗织、硬是起诉”,奉劝为了台湾“司法”,北检请不要上诉,别再践踏自家招牌。

  罗智强表示,虽然这起官司还没定谳,但一审无罪,已经打脸了牵强罗织、硬是起诉马英九的北检,代表在台湾,公道和是非还没到被变身绿营“名嘴”的北检,打成破铜烂铁的地步。

  罗智强指出,这整件事最令人感慨的是,北检竟在起诉书里,以时任“立法院长”王金平关说“司法”,与“公共利益”无关,推论出马英九召时任马办副秘书长的自己与时任“行政院长”江宜桦谘商是“无故”,所以“有罪”。

  “如此严重的‘司法’关说,北检竟公然堂皇的告诉民众这与公共利益无关”,罗智强抨击,也难怪“司法”关说可以堂而皇之的成为特权的嚣张护卫,在台湾横行霸道,“最后,我奉劝北检,为了台湾的‘司法’,留最后一丁点的颜面,不要上诉,让这个荒唐离谱、丢脸到家的案子画下休止。不要再自我践踏北检的招牌。”

马英九"泄密"案获判无罪 检方欲再上诉被劝别再丢脸

  罗志强劝北检别再丢脸了。(台媒图)

  无论此案后续审理如何发展,马英九一审获判无罪已成事实。对此,前国民党“立委”邱毅认为,本起案件马英九虽被检方提起公诉,但一审扳回一城,承审法官宣判无罪,已让民进党的“司法”罗织恶行重跌一跤。

  邱毅指出,民进党现在已锁定马英九为攻击目标,而“司法”就是其攻击武器。现在马英九虽然暂时守住防线,但民进党显然还有排山倒海攻势接踵而来。除了所谓的“泄密”案外,最棘手的就是“中影”、“中广”等相关党产交易案。

  他呼吁,面对民进党的“司法”攻势,国民党要强力声援马英九,不能让邪恶的政治黑手操纵着司法贞操。(中国台湾网 王思羽)

马英九"泄密"案获判无罪 检方欲再上诉被劝别再丢脸

  邱毅呼吁国民党要强力声援马英九。(网络图)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜