《猩球崛起3》特效揭秘 998人团队齐力“造猩”

2017-08-25 14:42:13  来源:新华网
  

  8月24日,“猿来如此,《猩球崛起3:终极之战》(以下简称《猩球崛起3》)动作捕捉大揭秘”维塔大师班活动在北京举行。全球顶级特效公司维塔工作室的视效总监Anders Langlands惊喜现身,讲述了风靡全球的“超级猩猩”如何养成。Anders Langlands负责《猩球崛起3》的特效制作,获得过BAFTA提名及奥斯卡最佳视效奖提名。据悉,《猩球崛起3:终极之战》将于9月15日登陆内地影院。

  “维塔大师班”活动还吸引了不少业界大咖参与,《绣春刀》系列导演路阳、《滚蛋吧!肿瘤君》导演韩延、《火锅英雄》导演杨庆、《闺蜜1&2》导演黄真真、科幻作家陈揪帆、曾担任《银河护卫队》和《美国队长2》视效总监的Peter G. Travers等重磅嘉宾到场支持。著名导演陆川还在现场与Anders Langlands展开了一场高级别对话。

《猩球崛起3》特效揭秘 998人团队齐力“造猩”

  Anders台上演讲

  特效逆天:998人,5400年的工作量

  伴随Anders Langlands的讲述,科幻冒险动作巨制《猩球崛起3:终极之战》的幕后秘密随之浮出水面,在场所有人的观影热情被瞬间点燃。

  发布会开始,展示了几段超级震撼的影片片段,其中既有燃爆的人猿之间的激战场景,也有细腻温情的眼神交流。放映结束,所有人自发鼓掌,为这些分不出是动物还是人的“猩猩”们叫好。一度有粉丝甚至表示,以为是真的猩猩在表演。

  维塔数码视效总监Anders Langlands的解密更是令人咋舌:为了得到这些逼真的“猩猩”效果,维塔工作室动用了998名工作人员参与到了幕后制作中,甚至一度有430多人同时为同一个特技项目工作。电脑cpu的处理时间耗费了大约1.9亿个小时,折合起来等于5400年!1440个特效镜头,占据了整部电影的95%的镜头量。是不是逆天了!从来没有哪部影片这么干过!

  和《猩球崛起2:黎明之战》比起来,《猩球崛起3》创造了更复杂的猩猩角色。几百只猩猩,每只猩猩拥有500万根毛发,这样的工作量和逼真程度完全撑起了一部以猩猩为主角的科幻大片。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜