两岸优质创业项目在北京集中路演 寻找合作机会

2017-08-25 10:36:50  来源:中新社
  

  第二届京台青年创新创业大赛北京投资媒合专场24日在北京台湾会馆举行。来自两岸的10个优质创业项目集中进行路演,寻找合作机会。

  参加此次路演的项目涉及电子信息、装备制造、现代服务、文创产业等多个行业领域。来自中关村领创空间、立思辰教育天使基金、天使百人会种子基金等机构的30多位专业投资人出席活动。

  台湾网迅云端股份有限公司执行长赖世若带来的项目主要以云端科技融合印刷和文创,并将合作者的创意制成商品在网络上销售。他告诉记者,一些大陆民众会在网站上购买台湾创作者设计的纸胶带、插画等产品,让他萌发了进军大陆市场的想法,初步打算先在北京成立分公司,未来想努力做成两岸文创的“互联网+”平台,将中华文化传播到全世界。

  致力于提供大数据分析的台湾治略资讯整合股份有限公司创始人王智说,很多台湾企业的心态比较守成,而大陆企业愿意花钱去尝试提升客户体验,可以说是被市场“逼着”到大陆来。台湾的研发团队做事相对踏实,希望能与大陆的营销团队合作,双方各取所长,合作开拓更大市场。

  亚洲开发银行高级顾问沈一扬表示,一些台湾的创业者反映融资难、企业估值低,其实只要有好的技术,投入到广阔的大陆市场,估值就会快速提升。目前,大陆正处于变革时期,有很大发展空间,从全球来看都是值得深耕的市场,希望台湾青年抓住机遇,与大陆青年一起运用新技术为民众造福。

  此次“投资媒合专场”的支持方、北京市台联党组书记王兰栋指出,两岸同胞同根同源、血浓于血,交流是必然趋势,此次京台青年创新创业大赛让我们看到台湾新创圈渴望与北京连结,希望这股热情能继续发扬,让“大众创业、万众创新”的光与热辐射到台湾。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜