台湾共15个鸡场氟虫腈残留超标 殃及逾50万只鸡

2017-08-25 09:24:55  来源:新华社
  

  新华社台北8月24日电(记者 何自力 潘丽君)台湾农业等主管部门24日傍晚召开记者会,更新检验氟虫腈残留超标鸡蛋结果:岛内应采样蛋鸡场共1617个,已送验1470件,完成检验941件,占64%,不合格15件,不合格率1.59%,波及彰化、南投、台中、台南及高雄县市。

  公布的结果表明,15个蛋鸡场共计养51.9万只鸡,共封存31万颗蛋,9家堆肥场同意回收这些鸡蛋做处理。

  8月20日,农业等主管部门检验45件鸡蛋,其中3件氟虫腈含量达0.005毫克以上,最高0.153毫克,氟虫腈残留超过定量极限标准的鸡蛋全台回溯下架、封存。

  氟虫腈是可杀灭跳蚤、螨和虱的杀虫剂,人如大剂量食用可致肝功能、肾功能和甲状腺功能损伤,它被世界卫生组织列为“对人类有中度毒性”的化学品。欧盟法律规定,氟虫腈不得用于人类食品产业链的畜禽养殖过程,每千克食品中的氟虫腈残留不能超过0.005毫克。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜