两岸大健康产业合作交流座谈会在台北举办

2017-08-25 09:24:38  来源:中国台湾网
  

两岸大健康产业合作交流座谈会在台北举办

  8月23日下午,台湾“中国台商发展促进协会”会同机电商会台北办事处在台北举办两岸大健康产业合作交流座谈会。(中国台湾网发机电商会台北办事处供图)

  中国台湾网8月24日讯 8月23日下午,台湾“中国台商发展促进协会”会同机电商会台北办事处在台北举办了两岸大健康产业合作交流座谈会,在安徽六安经济技术开发区管委会主任王琦一行赴机电商会台北办事处访问期间,邀请了台湾医疗器材、生物技术和电子信息产业厂商和长照机构的专家,就两岸健康产业合作重要性紧迫性、台湾健康业者赴大陆的商机与障碍,以及如何共同搭建合作发展促进平台等议题进行了经验分享和项目合作交流。

  台湾“中国台商发展促进协会”理事长、国民党荣誉副主席蒋孝严、机电商会台北办事处主任李荣民、安徽六安经济技术开发区管委会主任王琦等出席并致辞。交流座谈会由台湾“中国台商发展促进协会”秘书长詹清池主持。

  与会者认为,大陆经济快速发展,健康产业已成为改善民生、推动经济发展的战略产业,尤其是高龄人口呈快速增加态势,医疗器材需求持续增长,高端医疗设备、智能诊疗仪器和高端医疗服务都有广阔市场前景。台湾在医疗照护方面的理念、服务有明显优势,在生物技术、医疗器材研发、生产方面有一定能力,但台湾生技、医材厂商多属中小企业,单一企业的资源有限,在台湾没有足够市场,产品需要寻找出路。两岸大健康产业合作有明显互补性,在生技产品、医材跨领域技术的整合,新产品的研发有很大合作空间;在智慧养老、中医药发展等项目开发合作,以及共同开拓“一带一路”等新兴市场有很大潜力。两岸要多发挥民间工商团体、企业的作用,在今后合作中积极推动解决一些政策性问题;厂商在发展通路品牌时,应携手合作,创新经营、合作模式,在国际竞争中争取有利地位。

  台湾“中国台商发展促进协会”、机电商会台北办事处有关部门负责人出席了交流座谈会。(完)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜