"拔菜总部"战车被烧 李来希:会有更多战车跑出来

2017-08-24 10:45:48  来源:中国台湾网
  

"拔菜总部"战车被烧 李来希:会有更多战车跑出来

  桃园市“拔菜总部”总司令卢朝财的宣传战车被烧毁。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网8月24日讯 据台湾《中国时报》报道,桃园市“拔菜总部”总司令卢朝财的宣传战车平常出入各游行、抗议街头,昨天(23日)凌晨疑似遭人纵火,因火势相当猛烈,扑灭后整个车体严重烧损,几乎无法使用。卢朝财表示,昨天下午原本要去民进党中央抗议,警方已锁定2名对象,全力追缉中。

  据报道,卢朝财宣传战车全台各地跑,蔡英文出席的公开场合也能见到这辆战车的踪迹。而昨天凌晨,该战车被移动到路口并遭纵火,虽经消防员抢救,但整辆车已经几乎无法使用。

  对此,全台公务人员协会理事长李来希在直播电台说,愿捐一辆新车给“拔菜总部”继续抗争示威。李来希表示,一辆车不会自己长脚跑到路中间着火,这绝对不是意外事件,“拔菜总部”战车烧毁了,还会有更多的战车跑出来。他允诺,如果有需要,他愿意捐一辆新车给“拔菜总部”继续抗争示威活动。

  卢朝财表示,感谢李来希的善意,战车被烧毁太突然、太仓促,是否接受外界捐赠车辆还要仔细考虑中。

  平镇警方表示,该货车原停放在桃园市平镇区环南路66巷内,而发生火警事故时,车辆位置已被移动至巷弄T字路口中间,并在现场发现一只疑似装有汽油的宝特空瓶,此案不排除人为纵火。

  经警察现场搜证并调阅周边监录系统,目前已掌握两名可疑嫌犯,并已报请检察官指挥,有信心于近期内破案。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜