男子行纳粹礼入狱 被判处18个月监禁不得假释

2017-08-24 10:20:16  来源:新华社
  

  奥地利维也纳地方刑事陪审法庭日前作出公开判决,一名39岁男子因在公众场合行纳粹礼被判处18个月监禁,不得假释。

  据报道,这个名叫汉内斯的男子是维也纳快速足球队的球迷。2016年8月,他在奥地利足球联赛中庆祝主队进球时多次行纳粹礼,并被现场视频监控拍到。汉内斯在法庭上对其思想有极端纳粹倾向供认不讳。

  据查,汉内斯还是维也纳“极端快速”球迷组织的成员,这个球迷协会被认定牵涉多次球场暴力和极端右翼活动。汉内斯此前有多次刑事犯罪记录,2013年曾因在社交媒体脸书上张贴向希特勒生日致敬的内容等行为被判处缓刑。

  (记者 潘旭)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜