台商投资约30亿元人民币 助力贵州高效农业发展

2017-08-23 08:58:03  来源:新华社
  

  第五届贵州·台湾经贸合作恳谈会21日在贵州省安顺市开幕,黔台双方就农业合作项目进行了现场签约,此次签约项目台商投资约30亿元人民币。

  贵州省农委副主任肖荣军表示,台湾把农业与旅游、文化深度融合的经营模式值得贵州学习借鉴。通过与台湾的合作,能够更好地促进贵州发展现代山地高效农业,促进农旅一体化的发展。

  记者从恳谈会系列活动农业产业及贵州特色农产品推介会上获悉,这是第五次在恳谈会上举行农业产业对接会,旨在与台湾农业产业发展相关人士对贵州农业产业发展中的重要领域、关键环节等方面交换经验促进合作,引入台湾精致休闲农业助力贵州现代山地高效农业,并着重推介贵州绿色优质农产品,有针对性地加强黔台两地在优势特色农业产业上的深度交流与合作。

  现场共有贵州大秦农旅文化发展有限公司与台一农业科技有限公司、台湾中华知识产学合作交流协会签约合作农旅项目、安顺市西秀区人民政府与亚太经贸交流协会签约打造价值3亿美元的茶产业发展项目、紫云自治县人民政府与绿壮国际股份有限公司项目签约建设有机茶叶种植基地及加工等五个黔台农业合作项目进行了签约。

  据介绍,连续五届农业产业对接会的举行,搭建了两地农业交往交流的有效合作平台,特别是对台湾现代农业生产技术、管理模式和经营理念的吸收,推进了贵州农业产业结构调整和发展方式的转变。

  随着两地合作的推进,一批农业特色优势产业在贵州不断培育壮大,出现了云谷农业科技示范园、腾博农业园、龙之谷农业科技园等一批具有示范带动效应的涉台农业企业,贵州休闲观光农业、农旅一体化产业以及民宿等迅速发展。(记者 肖艳)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜