大受毕业季影响 台湾七月失业率创近五个月新高

2017-08-23 08:58:03  来源:中国新闻网
  

  中新社台北8月22日电 台湾“主计总处”22日公布今年7月失业率为3.84%,比上月增加0.1个百分点,创近5个月新高,主要是受部分毕业生投入劳动市场影响。

  综合中央社、今日新闻网等台媒报道,数据显示,台湾7月失业人数为45.4万人,较上月增加1.4万人,其中初次寻职失业者增加1.1万人,因季节性或临时性工作结束而失业者增加2000人。与去年同月比较,失业人数减少1.8万人。

  按教育程度类别观察,大学及以上程度者失业率为4.78%,比6月上升0.2个百分点。20至24岁者失业率为12.96%,25至29岁者失业率为6.63%,均较6月有所上升。

  “主计总处”官员指出,7月失业率上升主要受毕业季影响,不过劳动市场仍相对稳定。根据经验,6月到8月失业率通常会增加0.23到0.28个百分点,预计9月就会下降。(完)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜