台湾孙文南院协会在高雄成立 布局两岸全球联结

2017-08-23 08:57:54  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网8月22日讯 8月20日,台湾孙文南院协会在高雄市举办成立大会。国民党前主席洪秀柱、孙文学校校长张亚中、高雄大学黄英忠前校长、蔡金树理事长、陈孝忠理事长出席大会并致开幕词。林寿山董事长在大会上做了关于“聚焦民生发展两岸城市合作”的专题演讲。台湾义守大学副校长李梁坚与台湾成功大学教授丁仁方分享了第二十六届海峡两岸关系学术研讨会的心得感想。

  台湾孙文南院协会主张当前两岸可由民间产学团体、以城市试点合作,共同探讨摸索适合两岸经济社会民生发展融合的方向出路。

  近年来高雄市产业转型缓慢、人口流失甚巨,相较二、三十年前已每况愈下、欲振乏力。当前主要契机与挑战,即在于两岸城市地区合作。上世纪90年代全球化以来,淡化疆界的城市国家崛起,围绕经济社会民生发展已成为主流趋势。四分之一个世纪以来,亚太邻近国家地区多已大步向前,尤以大陆诸多城市早已脱胎换骨。自诩民主自由、多元开放的台湾与高雄,没有理由与必要继续回避两岸;一方面应当努力寻求和平发展,另一方面则该主动预应、引领青年世代与基层民众参与关注。

  台湾孙文南院协会为自主运作的社团法人,希望号召认同孙中山的贤达各界一同加入,立足南台湾,布局两岸、全球联结。使命挑战在于凝聚培养有思想、有组织、有论述能力、能行动实践的各类人才。(完)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜