被砍蔡办卫兵表护主心 网友:为"慈禧"流血不值

2017-08-23 08:57:30  来源:中国台湾网
  

被砍蔡办卫兵表护主心  网友:为"慈禧"流血不值

吕军亿持刀砍伤蔡英文卫兵被逮捕。(台媒图)

  中国台湾网8月22日讯 台湾男子吕军亿18日翻越台当局领导人办公地点南苑车道矮墙,持刀砍伤蔡英文卫兵,震惊全台。据台媒报道,蔡英文办公室发言人黄重谚今透露,未来蔡英文办公室安全保卫将做五大调整。另外,蔡办周边也将增加哨点,减少维安死角。

  据报道,黄重谚下午受访表示,针对卫兵被攻击事件,蔡办内部就安全专业上做出的调整包括,一、增加哨点(岗哨)与巡逻班频次。二、调整应变兵力。三、强化特勤教育,包括增加对各种攻击样态的认识,以及因应的勤务教育。四、使官兵熟练非致命性武器的运用,并增加配备。五、整体检视目前蔡办周边安全硬件设施与部署情形。如果有不足之处,会考虑增加。

被砍蔡办卫兵表护主心  网友:为"慈禧"流血不值

 蔡英文发言人黄重谚。(图片来源:台湾《联合报》)

  另外,媒体关注到,蔡办南苑车道、矮墙及花圃后方,架设起带刀片的“蛇笼”。对此,黄重谚称,“这是把原本设置的部署回来”,之前是因应相关外事军礼活动及宾客来访而撤除。

  眼见蔡英文办公室又是增设岗哨,又是架起刀片“蛇笼”,网友也纷纷为蔡英文的安全积极“献计献策”。有人提议:干脆订做两个大铁笼!一个罩住蔡英文办公室、一个罩住蔡英文官邸,中间有通道相……铁笼外用栏网包裹……就这样定了! 

  据报道,上周五(18日),当吕军亿带着从岛内“军史馆”盗取的日本军刀,欲闯入蔡办时,将其拦下的执勤卫兵名为周书鋐,但周书鈜也被吕军亿以刀砍伤颈部、双手,所幸没有生命危险。蔡英文当天下午也前往台大医院探视周书鋐。周恢复情况良好,今天下午还被安排与自己的祖母一起,接受媒体访问。回忆起当时的场景,脸上尚可看出几分稚气的年轻卫兵表示,当时没太多念头,只想到要确保蔡办的安全,不能让人闯入。他还表示,待伤势好了之后,仍愿意回到蔡办站岗。

被砍蔡办卫兵表护主心  网友:为"慈禧"流血不值

  被砍伤的卫兵周书鋐今天和祖母一起受访,表示当时除了不能让人拿刀闯进蔡办,没有其他念头。

  另外,先前曾有媒体提及,因为周书鋐是新兵,所以才被派往后侧面的四号门站哨。周书鋐否认这种说法称,自己在其他哨点也曾担任卫兵。

  对于周书鋐的表现,台军方夸赞一番表示,会与表彰。岛内网友有人问候周书鋐“辛苦了”,但也有人告诉他:身体发肤父母所生,命是自己的。读书要知对错、明是非,为“毒妇慈禧”流血不值得!(中国台湾网 王思羽)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜