斯诺克中锦赛:半决赛恶战 李行惜败“比利时子弹”

2017-08-22 14:35:11  来源:中国新闻网
  

斯诺克中锦赛:半决赛恶战 李行惜败“比利时子弹”

  李行对自己半决赛的表现很不满意 马元豪 摄

  斯诺克中锦赛:半决赛五小时恶战 李行惜败“比利时子弹”

  中新网广州8月22日电 (马元豪)在斯诺克中锦赛21日晚间的半决赛中,经过5小时恶战,中国选手李行最终5:6负于比利时选手卢卡·布雷切尔。卢卡将在22日的决赛中与肖恩·墨菲争夺本届中锦赛冠军的宝座以及高达15万英镑的奖金(约合人民币129万元)。

  半决赛由9局5胜制转变为11局6胜制。前8局,双方都不甘示弱,卢卡每次进攻都非常快速,李行则充分利用每一次击球的机会,打出自己的节奏,使卢卡的进攻并不舒服。第九局,李行终于打出94分,5:4拿到赛点局。

  第十局开始,比赛已经历时4小时左右,双方体能都下降许多,李行频频打出安全球给善于进攻的卢卡制造了很多困难。但或许是受到心理状态的影响,李行多次出杆失误,卢卡虽然状态不佳,但依旧努力抓住机会,以60:39夺回赛点局,并在第十一局以75:11夺得了最后的胜利,顺利晋级决赛。

  虽然刷新了个人排名赛最佳战绩,并且世界斯诺克临时排名上升至46位,但对于最后被反超,李行表现得很郁闷。

  “我的半决赛、决赛的经验太少,5:4快要赢的时候心里杂念太多,所以在最后两局出现很多低级的失误,尤其在决胜局,很多球本来可以进,但当时可能迫于压力,自己的手很紧,出了很多手汗,球杆也很粘,所以出杆完全变形了。”李行说道,“过去就过去了,不想这么多了。11局的比赛打了5小时,后半程真的很累,现在头很疼。”

  “能走到这一步已经很开心了,因为前三天我都赢了三个决胜局。或许我早应该输了,只是幸运女神让我走到现在。总体来说,中锦赛自己表现很好,但今天的最后两局实在是发挥失常。”作为横扫“金左手”马克·威廉姆斯的黑马选手,李行如此总结自己的中锦赛之旅。

  22日,“比利时子弹”卢卡将与“小胖”肖恩·墨菲对战,决赛将采取19局10胜制。卢卡表示自己曾与墨菲对战过多回,其中获胜过4次,所以自己与墨菲都有50%的可能夺冠,但注定又是一场“恶战”。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜