台湾外销订单连续12个月同比正增长 七月创新高

2017-08-22 08:54:29  来源:中国新闻网
  

  中新社台北8月21日电 台湾“经济部”21日公布的数据显示,7月台湾外销订单金额为387.2亿美元,创历年同月新高,同比增10.5%,为连续12个月同比正增长。

  综合中央社报道及台“经济部”新闻稿,7月外销订单金额比6月减少16.3亿美元,环比降4%,除基本金属制品外销订单金额比6月增加0.1%外,其余货品皆有所减少。

  数据显示,7月主要货品类别同比都呈正增长,其中资讯通信产品、基本金属制品、光学器材及机械产品订单金额增长率都达双位数。

  按主要接单地区观察,7月台湾接自大陆及香港的订单金额同比增10.7%,其中以光学器材同比增31%为最多;接自欧洲的订单金额同比增23.2%。

  展望未来,“经济部”分析指出,由于手持行动装置陆续推出新品且规格不断升级,车用电子、AI人工智慧等新兴应用产业加速开发,将有助资讯通信、电子产品及光学器材接单增加;传统货品则受惠全球景气回温及进入旺季,接单持续看好。预计8月台湾外销订单金额将慢慢上升,9月后会有较大幅增长。(完)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜