吴敦义盼尽快结束蔡英文执政 恢复两岸和平发展

2017-08-22 08:50:49  来源:中国台湾网
  

吴敦义盼尽快结束蔡英文执政 恢复两岸和平发展

国民党新任党主席吴敦义。(台湾“东森新闻云”资料图)

  中国台湾网8月21日讯 中国国民党主席吴敦义昨(20日)正式就任,随即全力备战2018台湾县市长选举,力拼让蓝军再起。面对选战如何布局,吴敦义21日至国民党中央党部参加第20届中央评议委员第一次会议时表示,将展开非正式的请教、评鉴,再进行数次的民调,且希望提名的时间能比过去早。 

  据台湾“东森新闻云”报道,针对2018“九合一”选举的候选人提名,吴敦义表示,希望能提出品德操守、能力经验,对国民党忠诚的人选,代表国民党争取2018选举胜利,同时他也希望每个县市能汇整人力、物力资源,帮助第一线选举的人。

  吴敦义强调,2018年县市长选举对国民党来说非常重要,党内也相当重视基层的乡镇选举,因为这是打底的工作,他表示明年的选举虽不可能现在迅速提名,但从21日开始,会做数次非正式的请教,也可说是评鉴,再搭配公正客观的民调,希望提名时间至少能比过去早一些。

  另外,吴敦义在会议中指出,现在陆客不来台湾,重挫岛内观光业,若不赶快结束蔡英文执政当局,台湾经济将持续低迷,两岸关系也会僵持不下,而这就是国民党重新执政的机会。因此,希望国民党在2018年选举多掌握几个县市,2020地区领导人“大选”时才能打下基础,同时也期盼两岸早日恢复和平稳定发展。(中国台湾网 王思羽)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜