台风“天鸽”将登闽粤交界 福建启动Ⅳ级防台响应

2017-08-21 19:25:43  来源:中国新闻网
  

  中新网福州8月21日电 (记者 龙敏)福建省防汛办21日通报,今年第13号台风“天鸽”,今天5时中心位于厦门东南方约780公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力8级(20米/秒)。

  根据预测,“天鸽”将以15~20公里的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,即将进入福建省24小时警戒圈,并可能于23日上午在闽粤交界一带沿海登陆。

  根据《福建省防汛防台风应急预案》,福建于8月21日8时启动防台风Ⅳ级应急响应,要求各相关成员单位和沿海各地密切监视台风动态,适时启动应急响应,扎实做好防御工作。(完)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜