台“博爱特区”很有戏!刀砍自焚大冲撞轮番上场

2017-08-21 15:17:30  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网8月21日讯 上周五(8月18日),在台当局领导人蔡英文于博爱特区的办公室内主持“亲子日”活动时,屋外却有一名吕姓男子以要表达政治立场为由、持着从“军史馆”偷来的日本军刀,砍伤了蔡办“宪兵”,血溅当场的画面着实壮烈。

  虽然此事件与全台大停电之类的相比,算不得什么大事,但也引起了不小的讨论,比如台湾《中时电子报》上就有资深媒体人发文称,该事件显示出了台军对“军史馆”的管理不善以及蔡办在安全防卫上的严重缺失;岛内自由作家“洛杉基”更发文表示:历史上,每遇王朝岌岌可危,各种怪异天灾人祸就会一一出笼。这似乎就能解释最近岛内发生的种种异象。

  “博爱特区”虽并非行政区,但却是自台湾戒严时期起就被台军方划定的军事管制区,被称为台北市博爱警备管制区,同时也是台北市区内的禁航区之一(特别申请许可外,任何航空器禁止经过),有许多管制措施。

  但这两年却有不少对社会不满的人士到这边制造事端,所谓的“管制措施”却不能管得了下面这些人:

  2014年1月25日,41岁的张德正驾驶35吨砂石车,沿凯达格兰大道加速到时速72公里冲撞台当局领导人办公室,直接穿过建筑前的阻车柱及中段地虎闸并台阶,最后被挡下在紧急防弹门前;

  2015年2月23日,39岁的林姓男子驾驶黑色MPV休旅车,从凯达格兰大道冲撞台当局领导人办公室,被位在正中央的钢质花槽阻挡;

  2015年5月19日,年约50岁的男子持刀与汽油走上凯达格兰大道,在台当局领导人办公室正对面自焚,全身近80%面积二度烧烫伤;

  2015年8月17日,此前闹过事的39岁林姓男子,持汽油到台当局领导人办公室对面的花圃并扬言自焚,结果在肇事前即被“宪兵”拘捕;

  2016年5月29日,一名40岁、无业的李姓男子,因不满长期失业,在商场内偷窃一把水果刀后强闯蔡英文办公室,在得逞前被“宪警”联合制伏;

  2016年12月19日,为“太极门税务案”陈抗的30名群众无预警冲向蔡办,其中3女1男翻过铁栅栏后当场遭“宪兵”制伏;

  2017年8月18日,一名吕姓男子以“军史馆”偷来的武士刀朝戍卫“宪兵”肩膀砍击,造成“宪兵”当场溅血。值得注意的是,1999年6月19日,一名就读景美女中的张姓女学生,遭到看管“军史馆”的陆军二兵郭庆和性侵杀害,而当年他被警方逮捕时,竟表示会犯下此案是因被上述武士刀的冤魂所指使。

  看到曾经宣称社会和谐、充满人情味的台湾,如今被“深绿”的各种仇视议题搅得社会对立、冲突不断,实在令人感到唏嘘。而台当局近来不仅政务纷扰,外部还有安全威胁,想来蔡英文的日子应该不太好过。(中国台湾网 杨旋)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜