民调:2018新北市长选举侯友宜挑战赖清德胜算高

2017-08-21 15:18:15  来源:中国台湾网
  

民调:2018新北市长选举侯友宜挑战赖清德胜算高

新北副市长侯友宜。(图片取自台媒)

  中国台湾网8月21日讯 据台湾“东森新闻云”报道,国民党主席吴敦义与新北市长朱立伦达成共识,将派出目前民调较稳的侯友宜力守。侯友宜近期积极经营脸谱网(Facebook)并对重要时事发表意见,看得出相当有企图心。有民调指出,就算民进党派出“赖神”赖清德参选,在全体网友的意见中,侯友宜以42.2%支持度击败赖清德的38%。

  台湾“东森新闻云”于2017年8月10至8月17日通过网络调查,进行“2018新北市长选举蓝绿大调查”,共计完成971份有效样本,针对民进党4位可能候选人分别与侯友宜对抗进行调查。结果显示,不论民进党派赖清德、民进党“立委”吴秉叡、罗致政还是前“行政院长”游锡坤,都输给侯友宜。

  在全体网友意见中,赖清德以38%支持度输给侯友宜42.2%,没意见19.8%。至于民进党其他3位候选人罗致政、吴秉叡、游锡堃,与侯友宜对抗的胜出率都相对渺茫。根据民调,若民进党派出罗致政,将以14.1%败给侯友宜的59.4%,没意见的为26.5%。

  若吴秉叡对上侯友宜,将以16.6%,败给侯友宜的57.4%,没意见的为26.1%。若民进党推派老将游锡堃,则会以28.5%输给侯友宜的51.1%,没意见的为20.4%。

  据报道,侯友宜近期积极经营脸谱网(Facebook),并对重要时事发表意见,看得出相当有企图心。报道指出,目前国民党内掌握的民调,侯友宜领先前台北县长周锡玮、前“内政部长”李鸿源等人。再加上吴敦义日前与朱立伦会面,双方达成共识,在吴朱结盟的情况下,侯友宜出线机率和胜算率都很高。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜