罢免黄国昌案第3阶段将启 选委会收3万份联署书

2017-08-21 15:18:57  来源:中国台湾网
  

罢免黄国昌案第3阶段将启 选委会收3万份联署书  

  罢昌行动通过第二阶段,接下来将启动第三阶段。(图片取自台媒)

  中国台湾网8月21日讯 据台湾“中时电子报”报道,罢免时代力量“立委”黄国昌的第二阶段联署在今天(21日)到期,北北基安定力量联盟已整理好三万份联署书送至新北市选委会,若通过审核即可进入第三阶段罢免活动。

  据了解,安定力量联盟实际收到的联署书将近四万份,为确保万无一失,筛选掉可疑的三千多份,经由警车护送,稍早已送至新北市选委会。安定力量联盟指出,黄国昌只会作秀,没有在做选民服务,希望借由这次罢免给政客一个教训。

  台湾新修“公职人员选举罢免法”规定,罢免分三阶段。第一阶段是取得原选区选举人数1%联署;目前则是进入第二阶段,必须在60天内取得原选区10%选举人联署;第三阶段就是真正的罢免投票,当赞成票达选区4分之1选举人数(以新北第12选区来看,约6万2800票左右),就能通过罢免案。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜