“蓝委”问知道“木栓闭气”?林全:这不是成语

2017-08-21 15:19:00  来源:中国台湾网
  

  “蓝委”问知道“木栓闭气”?林全:这不是成语

台当局“行政院长”林全。(图片来源于网络) 

  中国台湾网8月21日讯 据台湾“中时电子报”报道,“815”全台大停电惹民怨,台当局“行政院长”林全今天到“立院”做项目报告并备询。“蓝委”王育敏在质询时问是否知道“木栓闭气”这个成语?林全表示,没听过这个成语,但随后意会“木栓”指得是他的名字,赶紧撇清“这不是成语”。

  台湾自和平电塔倒塌后,就传出限电危机,台当局“行政院”下令公家机关下午1时到3时关空调,共体时艰。15日,岛内大潭电厂6部机组大跳机,供电量锐减,台电启动紧急分区轮流停电,创18年来最严重停电灾情。

  由于林全在备询时多次强调,台湾并不缺电,近来的电力问题是输配电及管理纪律问题。王育敏问,如果台湾没有缺电问题,为何要下令公务机关下午1到3点关空调,这是正常的台湾吗?

  林全今天到“立院”做项目报告时,王育敏问林全,是否听过“木栓闭气”这句成语?林全直言没有,遭王育敏批评台当局“行政院”没有“下情上达”。随后林全马上意会过来,表示这不是成语。

  王育敏直批,这样奇怪的施政,导致人民处于水深火热之中,所以网络才会疯传这成语。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜