台湾主计总处上调今年经济增长率预测值至2.11%

2017-08-21 09:06:32  来源:新华网
  

  据港媒报道,台湾行政主管部门主计总处18日将今年全年经济增长率预测值上调为2.11%,较5月预测值2.05%增加0.06个百分点,2018年经济增长率预测值则为2.27%。

  报道称,台主计总处表示,随全球景气稳步复苏,2017上半年在半导体、大尺寸面板与机械出口强劲扩张带动下,按美元计价商品出口增加了12.52%。同时也期盼,透过移动设备新品及车用电子、物联网及人工智能等商机持续发酵,下半年旺季需求升温,可望推升台湾出口动能。

  对明年经济增长,主计总处看法更加乐观,预估进一步提高至2.27% 。主计总处也公布2016年家庭所得差距,台湾前20%家庭的所得平均为200.4万元,是后20%家庭32.9万元的6.08倍,较2015年略增0.02倍,贫富差距连续两年扩大。(黎金良)


【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜