中国国民党第二十次代表大会 吴敦义就任党主席

2017-08-21 08:50:46  来源:新华社
  

  新华社台中8月20日电(记者何自力、齐湘辉)中国国民党第二十次代表大会20日在台中市举行,今年5月20日当选的吴敦义宣誓就任党主席。

  吴敦义在致辞中谈及两岸关系时表示,未来国民党在“九二共识”的基础上,仍将坚决反对“台独”,并积极弘扬善良中华传统文化,促进两岸的相互尊重与包容,增进彼此了解并深入研讨两岸和平愿景,确保台海的稳定与和平,并维护台湾人民的幸福。

  会议通过中国国民党新的政策纲领,其中涉及两岸关系的内容提出,国民党坚决反对“台独”,将持续依据2005年国共两党领导人达成的“两岸和平发展共同愿景”以及马英九执政期间的基本方针,勠力推动各项有利于两岸和平稳定发展的工作。

  会议根据吴敦义的提名,同意曾永权、郝龙斌等2人担任中国国民党副主席。

  连战、吴伯雄、马英九、朱立伦、洪秀柱等,与2000余名中国国民党新任党代表出席会议。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜