台湾青年与大陆“互联网+”亲密接触

2017-08-20 16:36:36  来源:新华网
  

  新华网北京8月20日电(记者李雪姣 章廉)“北京让我大开眼界!”正在北京参加“台湾青年大陆互联网+梦想之旅”公益活动的台湾学生朱世杰回顾几天的行程时说。

  以“互联网+”为关键词,参观企业、听取讲座、体验实习……30位台湾学生们此次为期10天的“梦想之旅”新奇而充实。

  在新华网与台湾旺旺中时媒体集团的邀请和组织下,来自宝岛的年轻学子们自13日抵京后,先后参访了华为、京东、摩拜等大陆代表性科技创新企业,并分组在新华网融媒体产品创新中心、数字影视制作中心、融媒体未来研究院、教育事业中心、数字视觉艺术等创新业务部门实习体验,深度感受大陆网络媒体在科技浪潮中的创新和开拓。

  来自台湾大学建筑与城乡研究所的赖佳祈说,他在大陆体验过用手机网上叫外卖,虽然还有一些可以改进的地方,但这种互联网+物流的方式对生活非常方便。

台湾青年与大陆“互联网+”亲密接触

  来自台湾政治大学广电系的曾莲棻通过VR(虚拟现实)技术“走进”了张家界。

  在新华网数字影视制作中心,来自台湾政治大学广电系的曾莲棻通过VR(虚拟现实)技术“走进”了张家界。她手持VR手柄,在凉亭中拿起棋子,体验在山清水秀中弈棋的乐趣,引得大家一阵叫好。为让学生们感受媒体与科技的结合,新华网还特地安排了一场特殊的实习体验。18日下午,学生们作为志愿者,体验了融媒体未来研究院的生物传感影视评测。“可以通过从我们体内发出来的电波,去分析每一个片段产生出来的不同反应,来看出电影哪些区段对观众有吸引力,让我感到非常惊艳”,朱世杰说。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜