蔡英文民调一再下跌 丢了威信位子还能保多久?

2017-08-19 11:01:23  来源:中国台湾网
  

蔡英文民调一再下跌 丢了威信位子还能保多久?

  台北景福门附近集结的游行群众。(图片来源:台湾《联合报》)

  年金改革伤及军公教 抗议声不断

  年金问题在台湾有着复杂的历史背景,蔡英文当选后,祭起年金改革大旗,招致军公教团体不满。台媒报道,警方内部数据显示,一月份大小陈情抗议就有两百四十多场;二月份尽管有过年长假,陈抗数目减少,统计下来也有一百七十多场,也就是说,光是一、二月加起来就有四百多场陈情抗议,比一年三百六十五天还要多。

蔡英文民调一再下跌 丢了威信位子还能保多久?

  台“文化部长”郑丽君表示,中正纪念堂有必要转型。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  借转型正义推动“去蒋化” 激起社会对立

  台“文化部长”郑丽君表示,基于面对历史、正视伤痛、尊重人权,中正纪念堂有必要转型,未来除推动修“法”之外,目前把中正纪念堂商店中所有“威权统治者意象鲜明”的商品(公仔、文具与生活用品等)下架,个人剪影logo不再使用;中正纪念堂每年“二二八”闭馆1天等。旺旺中时民调中心2月25日为此进行民调显示,55.8%民众不赞成此种作为,57%民众认为此举会激化社会对立。台网友表示,“换一个颜色社会大乱”,“民进党就会制造话题,转移话题,逃避执政不力”。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜