罗智强讽蔡英文:满朝高官尽菊才小英只能被菊踩

2017-08-18 09:49:21  来源:中国台湾网
  

  罗智强讽蔡英文:满朝高官尽菊才小英只能被菊踩

  罗智强讽蔡英文:满朝高官尽菊才,小英只能被菊踩。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网8月17日讯 据台湾《中时电子报》报道,815全台大停电,台当局“经济部长”李世光请辞负责,但台电、台湾中油却无人下台。前马英九办公室副秘书长罗智强表示,“满朝高官尽菊(陈菊)才,小英只能被菊踩。”有点同情坐困菊城、四面菊歌的蔡英文。

  大潭电厂6部发电机组同时跳机,造成全台大停电,600多万户受到影响。不过事件发生后,只有“经济部长”李世光请辞,台电、台湾中油董事长依旧没消息,只有稍早传出台电总经理刘晟熙请辞,但事后遭否认。

  罗智强认为“经济部长”的负责是下台,台湾中油董事长的负责是“留下来改革陋习”,真的是官字原来两个口,朝中有“菊”好作官。且说到改革陋习,陈金德过去一年多来,做什么去了?

  现在民进党把责任推给“电力系统脆弱”,那么马英九执政八年,这么脆弱的电力系统,再搭上陈金德口中的“陋习”,为什么可以维持台湾的供电稳定呢?他直指“说一个谎,要再说更多的谎来源”,民进党停用核电,备载容量过低,导致让每一个发电厂过度负担,没有容错余裕,这才是马跟蔡的关键差异。

  罗智强感概表示“满朝高官尽菊才,小英只能被菊踩。”有点同情坐困菊城、四面菊歌的蔡英文。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜