郁慕明喊话:要叫"中国国民党"就不能"去中国化"

2017-08-18 09:49:09  来源:中国台湾网
  

  郁慕明喊话:要叫"中国国民党"就不能"去中国化"

  新党主席郁慕明昨天表示,2018和2020选举,新党都会推出候选人。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网8月18日讯  新党党主席郁慕明在新党24周年党庆前夕接受台湾《联合报》专访表示,国民党如果要叫做“中国国民党”,就不能“去中国化”,就不能把“统”给去掉,这是它该有的坚持与原则。他表示,如果国民党继续这样下去,新党自己来做“中国国民党”、新党甚至可以与大陆签署“和平协议”。

  据报道,国民党20日举行党代会,各方关注党代会上将通过删除“和平协议”的新政纲。就在同天新党也召开党庆大会,郁慕明表示,当天新党会宣布很多具体的作法,一方面推动台湾内部融合,另一方面促进两岸融合。

  郁慕明说,国民党今天还在讲“不统”,但如果国民党不遵照“宪法”的规定以及创党精神,竟说不统了,“这就是偏安,就是我不惹你,但大陆归大陆”。若是如此,“中国国民党就已经不存在了!”

  他说,国民党若继续如此,新党自己来做“中国国民党”,新党要做的“中国国民党”,是传承蒋经国时代的中国国民党,就是两岸依然是一家,就如蒋经国说的,“我是中国人也是台湾人”,而不是现在被扭曲的“我是台湾人不是中国人”。

  郁慕明质疑,蒋经国当年开放探亲,不是要两岸交流吗?但要交流要不要停战协定?现在两岸其实仍是战争状态,但是不是在和平的基础上,这个交流才是稳健的?请问现在的国民党为什么不去签定“和平协议”?郁慕明说,在这种情势下新党要讲真话,虽然有人不喜欢听,但新党要说“‘中华民国’已经亡了”;新党在两岸关系上明白地表明,面对统一的问题要努力解决,而不是逃避、排斥、拒绝。

  他说,过去新党以大局为重,不提名候选人,却老是背黑锅,这次讲明白,2018年与2020年选举,新党都要推人出来选,市长人选要提40岁的,民代则推出30岁的,全面推动年轻化。新党欢迎优秀的年轻人,只要认同、接受一中,都欢迎代表新党参选。(中国台湾网  李宁)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜