巴塞罗那恐袭已造成13死80伤 1名香港游客受轻伤

2017-08-18 08:37:22  来源:新华网
  

巴塞罗那恐袭已造成13死80伤 1名香港游客受轻伤

  8月17日,在西班牙巴塞罗那,警方在发生汽车撞人恐怖袭击事件后封锁现场附近道路。西班牙巴塞罗那市所在的加泰罗尼亚自治区政府17日晚确认,巴塞罗那市当天发生汽车撞人的恐怖袭击事件,现已造成13人丧生、80人受伤,其中15人重伤。新华社发(利诺·德瓦利耶摄)

  新华社巴塞罗那8月17日电(记者冯俊伟)据中国驻巴塞罗那总领馆发布的最新消息,17日发生在西班牙巴塞罗那市的货车撞人恐怖袭击事件中,有一名香港游客受轻伤。

  中国驻巴塞罗那总领馆向加泰罗尼亚自治区警方核实后,在总领馆的官方网站上发布了这一消息。

  中国驻巴塞罗那总领馆同时提醒在事发地附近的中国公民保持冷静,听从警方指挥,并请市内其他区域的中国公民切勿前往事发地点,如遇紧急情况,及时与当地警方和中国驻巴塞罗那总领馆联系。

  西班牙巴塞罗那市所在的加泰罗尼亚自治区政府17日晚确认,巴塞罗那当天发生的货车撞人恐袭事件已造成13人丧生、80人受伤。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜