台电宣布停电减免1天电费 一般民生用户可省34元

2017-08-17 17:21:34  来源:人民网-台湾频道
  

  人民网8月17日电 据台湾《联合报》报道,台湾815大停电,停电户电费赔偿受到关注。根据台电原营业规则,一般民生用户原能拿到的电费减免只有3元(新台币,下同)。台电考虑到这次限电是特殊状况,16日晚宣布给予更优惠的电费减免,全台被停电的592万户将减收一天电费,从下期电费中扣减。

  台电试算,以一般民生、小商店用户来说,如果是夏天平均月用量424度,这次可以减免一天电费约34元。若是高压工业大用户,以每月基本电费22万3600元计算,可减下7400元。

  台电表示,预计这次电费减免,台电将减收3.6亿元电费。

  台电表示,减收一天电费共适用全台592万户。438万户是紧急分区轮流停电影响用户数,这部分电费减收约2.7亿元。另因大潭跳机受影响户数为154万户,这部分也将同步减收电费,约9000万元。

  如果按照台电原营业规则,一般民众可以拿到的电费扣减非常少。以月平均用电量424度的一般民生、小商店用户来说,以昨日停电两次计算,电费减免约3元,可以说是“超级无感”。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜