台湾网友大开脑洞 演示“用爱发电”的具体流程

2017-08-17 17:21:34  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网8月16日讯 据台湾《联合报》报道,15日下午4点51分,因台湾中油公司员工人为疏失,台湾各地发生无预警的大规模停电事件,包括各地工业区以及民间住家,影响户数超过800万;因为大停电关系,网络上频频出现“用爱发电”的讽刺用语,有网友发问:“听过用风、用水、用火发电,用爱发电到底怎么发?”、还有人问:“用爱发电的原理到底是什么?”,用爱发电这4个字一时成为时下最流行用语,也有明星、网友示范用爱发电的各种方法。

  炎亚纶在脸谱网贴出萌照示范用爱发电的方法,一张俏皮萌照配上:“用爱发电?”的文字,涌入大批粉丝留言按赞,纷纷直呼:“被电到了啦”、“电力太强”、“十万伏特吗!?”、“发电厂无误”。

台湾网友大开脑洞 演示“用爱发电”的具体流程

  台湾网友大开脑洞,演示“用爱发电”具体流程。(图片来源:台湾《联合报》)

  也有网友用白纸黑字写下用爱如何发电的公式,煞有其事地拆解“愛”这个字,写到最后变成“電”,幽默示范用爱发电的原理。

  还有网友推论用爱发电的原理就是停电后,当众人都因家中没有冷气,被热到只能走出街头后,本来互不熟识的邻居关系变好,彼此产生了爱。每天都停电久了也习惯用电量减少,就没有缺电危机,也是用爱发电的方法。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜