台媒谈停电:不用大陆打过来 台湾就能整垮自己

2017-08-17 17:20:09  来源:中国台湾网
  

台媒谈停电:不用大陆打过来 台湾就能整垮自己  

台湾资深媒体人赵少康。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网8月17日讯 据台湾“中时电子报”报道,815大停电除为民生问题外,更被不少人觉得是“国安”隐忧,台湾资深媒体人赵少康直言,现在发现台湾人自己就能把自己给整垮了。

  国民党“立委”费鸿泰16日于TVBS《少康战情室》提到,针对此次停电,蔡英文有些怪前朝的意思,“绿委”叶宜津怀疑有人蓄意破坏,中油董事长陈金德第一时间把问题推给承包商巨路。费鸿泰表示,希望他们先自我检讨。

  “以前雄三飞弹要有两把钥匙才按得下去,为什么到了民进党时代,一人手中就有两把钥匙呢?中油那个阀,以前要好几人操作才能停,为什么民进党时代,一个人就能搞成这样子?”费鸿泰质疑,为何陈水扁、马英九执政时,不会有如此状况?

  对于费鸿泰的说法,前民进党秘书长李俊毅表示无法认同,“这系统不是民进党设计的。”不过他承认,台当局这个庞大的体系,只要有颗螺丝松掉就会造成大灾难,李俊毅认为中油和台电都应负起相关责任。

  赵少康则认为,这起事件看来已属“国安”层级,“搞了个半天,如果真的是他们讲的,不管是一个软件、一个按钮或是一个系统搞成这样子,那真的是也不需要大陆打你,你自己就把自己整垮了。”(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜