马英九官司缠身陈水扁带罪逍遥 台“司法”绿了

2017-08-17 17:19:50  来源:中国台湾网
  

  马英九官司缠身陈水扁带罪逍遥 台“司法”绿了

  大巨蛋图利案,台检方16日传唤马英九。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  马英九又摊上事了!作为台湾地区领导人,马英九卸任后非但没闲下来,反而成了法院的常客。这不,昨天(16日)他又被请去“喝茶”了。据台媒报道,台北地检署侦办大巨蛋图利弊案,历经3年多搜证调查,昨天上午首度以图利罪“他字案”被告身份,传讯马英九到庭厘清案情。反观贪污证确凿的陈水扁,不仅能在家中安享晚年,时而还能跟昔日战友来个餐叙,不知这在一向以清廉自持的小马哥心里,会不会感到格外委屈呢?

  马英九官司缠身陈水扁带罪逍遥 台“司法”绿了

  马英九去年卸任前在影片中幽默响应网友提问。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  自卸任以来,马英九隔几天就要跑一趟法院,被戏称“‘副业’当教授、‘主业’打官司”。先来看看大巨蛋案。

  据媒体报道,1995年台北市政府决议利用松山烟厂拆迁空地兴建大巨蛋(现代化综合体育馆),1998年马英九当选市长后正式进行招商,并成立“台北文化体育园区筹备处”负责规划。2004年,马英九与远雄董事长赵藤雄正式签约。但大巨蛋从开建之时起就遭外界质疑有图利远雄之嫌。现任台北市长柯文哲上任后创设廉委会,将大巨蛋案移送调查。

  据台湾《中时电子报》报道,马英九昨抵达北检时面对媒体询问不发一语。马办发言人徐巧芯重申,马英九没有图利。她并说,马英九从事公职以来一向奉公守法、清廉自持,绝对禁得起“司法”检验。

  其实,这只是马英九极为平常的一次露面,目前他尚有数案缠身。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜