台网友讽深绿:腹肚扁扁选阿扁 身无分文挺英文

2017-08-17 17:19:50  来源:中国台湾网
  

台网友讽深绿:腹肚扁扁选阿扁 身无分文挺英文  

  “你这么好骗,你家里人知道吗?”粉丝专页贴文,指深绿支持者“腹肚扁扁选阿扁,身无分文挺英文”。(图取自“你这么好骗,你家里人知道吗?”粉丝专页)

  中国台湾网8月17日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文当局上台后打着改革之名硬推“一例一休”、年金改革、前瞻计划以及非核家园等政策,没有一项不将台湾搞得天翻地覆。815大停电可算是一次“大爆炸”,但死忠绿营支持者依旧挺到底,再度将罪过推到马英九以及大陆身上。网友讥讽表示,以前是“腹肚扁扁选阿扁”,如今“身无分文挺英文”,凑在一起刚好成一幅对联。

  报道指出,815大停电,全台668万户受到影响,摸黑吃饭、困在电梯都还是小事,甚至有人做激光到一半、大肠镜刚刚插进去……然而,蔡当局并未检讨为何会让全台供电绷紧到不能出一丁点差错,仍只是把问题推到电力系统上。

  岛内某政论节目主持人甚至炮制出“阴谋论”,称博爱特区停电是很奇怪的事,是有“匪谍”吗?还有绿营支持者说,“比起停电、限电什么的,马英九还没进看守所这件事我更不能忍”。

  对此,脸谱网(Facebook)《你这么好骗,你家里人知道吗?》粉丝团贴文指出,“都知道之所以搞到限电停电就是蔡英文无能还硬要假意去干涉电力政策,然后死不想承认自己乱搞,现在要把问题推到整个电力系统头上。

  粉丝团贴文说,你们这么智障全台湾人都看在眼里,你的面子早就没了,在这边硬拗牺牲全体民众来维护自己早已荡然无存的脸面又有什么意义呢?该粉丝团讽刺,以前有一句话“肚子扁扁也要挺阿扁”,现在不知道要改成什么?有人响应:“身无分文挺英文”立刻获得众多网友按赞支持。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜