《秦时丽人明月心》荆轲结局是什么? 内容剧透

2017-08-17 10:46:39  来源:人民网
  

  《秦时丽人明月心》中的历史背景,荆轲刺秦是荆轲最为人们所津津乐道的事情,而在历史上,荆轲刺秦远比我们想象的要更加精彩惊险。侠之大者,为国为民。战国风云的游戏是不同于金庸古龙笔下的江湖的,更多的是一种对家国天下的侠义,就像荆轲。秦国大将樊於期为燕太子丹收留,为了换取嬴政的信任,荆轲欲以樊於期人头为凭,太子丹不忍,荆轲乃私下晓以情理于樊於期。樊於期为全荆轲大义,自刎而死。

《秦时丽人明月心》荆轲结局是什么? 内容剧透

  大家都知道荆轲刺杀秦皇失败了,是被秦侍卫斩杀。无论荆轲成败,死已是必然之局,然则慷慨大义,不见稍减风骨。在丽姬传中,荆轲与师妹公孙丽是青梅竹马,感情自然是非同一般的,最后也就顺其自然的成为了夫妻。但是因为公孙丽长得漂亮,为嬴政所念,率军将其掳至后宫。而荆轲因为失去妻子丧志,于山中遇奇兽习得神秘武功,后为燕太子丹收留。并在之后天下大义面前,个人情仇之后,决意赴秦国刺杀嬴政。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜