罗大佑妻女一家三口同登专辑封面 展现家庭生活

2017-08-17 10:46:39  来源:羊城晚报
  

罗大佑妻女一家三口同登专辑封面 展现家庭生活

  一家三口登上专辑封面

  又一位乐坛老将回来了!在上月底发行了新专辑《家III》之后,近日罗大佑又宣布即将举办巡演“罗大佑2017巡回演唱会——当年离家的年轻人”,首场将于10月14日在台北小巨蛋出发,广州也在巡演的计划之内。

  妻女同登专辑 展现家庭生活

  《家III》可以看作1984年的《家I》和《家II》的“续集”,代表了罗大佑心中家的不同形态:《家I》唱的是年轻时与父母一起生活的家,《家II》是成年后对独立成家的渴望,而《家III》写的就是罗大佑自己终于成立的家。2012年,女儿的出生让58岁的罗大佑决定回到台北定居。他表示,新专辑的初衷之一,就是告诉大家自己的现状:“我有了女儿,我创立了自己终于想要的一个家。”

  罗大佑一向对家庭生活低调,新专辑内页却破天荒地收入了多张妻女的照片,三人更一同登上《家III》的专辑封面。除了展现家庭幸福之外,《家III》也没有丢掉“大家”的情怀,MV以身心障碍、白化病、跨国家庭等多元家庭的故事为主轴,传达出“因为有爱,所以不一样的人们,有了一样的家”的概念。

  与年轻人对话

  开玩社交网络

  罗大佑表示,演唱会以“当年离家的年轻人”为主题,除了呼应自身经历之外,也想跟“现在的年轻人聊聊看”。

  一直与社交网络绝缘的罗大佑如今注册了好几个社交账号:脸书、微博、还有知乎。除了打歌、发文案之外,罗大佑在社交账号上还会用心分享生活中的点滴:他几乎把每条微博都写成了长微博,连下雨的感悟都可以连写两篇千字文; 晒出1985年以他为封面的歌本;还回忆起用来录《童年》、《乡愁四韵》等歌曲的多轨录放音机……

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜